Cara Mematangkan Buah Lebih Cepat
Saat musim panas mengendur dan musim gugur semakin dekat, banyak tukang kebun yang gugup mungkin bertanya-tanya: 'Akankah sayuran berbuah saya matang pada waktunya?' Ini adalah pertanyaan yang masuk akal untuk ditanyakan karena cuaca berubah menjadi semakin buruk.
Tanaman yang menyukai kehangatan dapat terhenti pada suhu yang lebih rendah, terhenti sebelum melewati garis finis. Tomat, misalnya, membutuhkan suhu minimal 10 ° C (50 ° F) untuk berkembang sempurna. Jika suhu tetap di bawah ini hampir sepanjang hari, kemungkinan buah-buahan akan gagal matang.
Komplikasi lain adalah angin, yang di sini di Kepulauan Inggris menjadi semakin nyata seiring dengan berakhirnya musim tanam. Ini penting, karena banyak buah, termasuk paprika dan tomat, mengeluarkan etilen untuk mempercepat pematangan. Gas yang tidak berbau dan tidak berasa ini adalah katalisator penting yang mengubah buah hijau yang belum matang menjadi merah, kuning dan banyak warna di antaranya. Jika terlalu berangin, sebagian besar gas akan meledak begitu saja, menginjak rem pada proses pematangan.
Berikut adalah beberapa ide untuk mempercepat pematangan beberapa tanaman berbuah yang umum.
Pematangan Tomat Hijau di Tanaman
Menjelang akhir musim perlombaan berlangsung untuk membawa pulang hasil akhir sebelum cuaca dingin menutup jendela peluang. Cara termudah untuk membujuk buah terakhir itu agar matang adalah membuat hidup lebih stres bagi tanaman Anda. Ini mungkin tampak seperti nasihat yang aneh, tetapi dengan membuat tanaman bekerja lebih keras, ia akan lebih berkonsentrasi pada upaya produksi dan pematangan buah.
Mengurangi jumlah air yang Anda berikan pada tanaman adalah cara terbaik untuk 'membuat stres' tanaman. Ini mudah dilakukan jika Anda berkebun di iklim yang lebih kering atau di bawah penutup, tetapi dalam kondisi yang lebih basah, salah satu pilihannya adalah dengan memotong beberapa akar untuk memperlambat aliran air ke tanaman. Untuk melakukan ini, masukkan sekop ke tanah sekitar 25 cm (10 inci) dari batang tengah. Ulangi, potong setengah lingkaran di sekitar tanaman. Cara lainnya, dengan asumsi punggung Anda menghadap ke atas dan Anda merasa kuat, Anda dapat menarik batang tengah untuk merobek sebagian (tetapi tidak semua!) Akarnya - cukup untuk mengurangi volume kelembapan yang mencapai tanaman dan membuat secara buatan kondisi kering.
Setelah cuaca dingin secara konsisten tiba, inilah saatnya untuk membawa semua buah ke dalam ruangan, baik buah sudah siap atau belum. Ada beberapa metode yang dapat diandalkan untuk mematangkan tomat hijau di akhir musim.
Cara Mematangkan Paprika
Paprika - manis / lonceng dan cabai - bisa menjadi sangat luar biasa setelah mereka terbiasa. Seperti banyak tanaman berbunga, cara paling efektif untuk mempercepat pematangan adalah dengan membuang buah yang matang saat muncul. Beberapa tanaman menghasilkan puluhan buah selama musim tanam, jadi terus memantau pemindahan buah mungkin terbukti menjadi tugas sehari-hari.
Dengan membuang buah siap makan, Anda akan mengalihkan semua energi tanaman ke yang tersisa. Rekan blogger Barbara Pleasant merekomendasikan untuk mengumpulkan buah pertama musim ini sebelum matang, pada tahap 'breaker' saat mereka menunjukkan warna pertama. Paprika kemudian bisa diwarnai di dalam ruangan, dalam kehangatan, meninggalkan sisanya untuk berkembang lebih jauh. Jika varietas yang Anda tanam adalah tanaman yang banyak, Anda dapat terus memetik lebih awal untuk menjaga keseimbangan antara paprika siap makan dan yang sudah disiapkan untuk dikonsumsi selama beberapa hari mendatang. Terus pilih saja dan yang lainnya pasti akan mengikuti
Cara Mematangkan Labu dan Labu
Labu dan labu musim dingin secara alami akan berwarna saat matang menjelang akhir musim tanam. Pematangan akan selalu lebih efektif bila buah dibiarkan di tanaman. Anda dapat mempercepat pematangan dengan membuang daun dari sekitar buah untuk meminimalkan jumlah naungan sehingga buah dapat tetap tercium matahari dan tetap berwarna cokelat. Sumber : elokfarm.com
Anda perlu melindungi tanaman jika cuaca beku mengancam sementara masih ada beberapa musim tanam yang tersisa. Pasang terpal plastik untuk sementara di atas tanaman yang terbentang. Amankan di sisi-sisinya dengan batu atau bata. Lepaskan penutup pada siang hari atau biarkan di tempatnya jika diperkirakan akan tetap dingin.
Labu harus dirawat sebelum disimpan , proses sederhana yang akan menjaga buah matang Anda dalam kondisi baik sepanjang musim dingin.
Pematangan Buah Pohon Di Dalam Ruangan
Kebanyakan buah pohon secara alami akan matang di pohon. Namun, perlu diperhatikan beberapa teknik sederhana untuk melunakkan persembahan yang terkadang sekeras batu yang dijual di toko bahan makanan. Cukup masukkan buah ke dalam kantong kertas lalu tutup longgar di bagian atas. Kantong akan menahan gas etilen yang dihasilkan buah, mendorongnya untuk matang hingga sempurna. Anda bahkan dapat menambahkan apel atau pisang (dua produsen etilen yang banyak) ke dalam kantong untuk mempercepat pematangan.
Beras juga memerangkap etilen, sebuah fakta yang tidak luput dari perhatian banyak rumah tangga India yang memasukkan buah-buahan ke dalam wadah beras. Buah-buahan yang lembut seperti persik atau nektarin perlu ditangani dengan sangat hati-hati untuk menghindari memar. Cukup letakkan keindahan berkulit lembut ini, dengan sisi batang menghadap ke bawah dan tidak bersentuhan, di antara dua lapisan linen bernapas. Dalam beberapa hari keharumannya yang pasti akan menjadi isyarat Anda untuk menikmati dan menikmati!
Tentu saja saran-saran ini hanyalah puncak gunung es. Saya sangat ingin mendengar bagaimana Anda mempercepat pematangan di akhir musim. Trik apa yang Anda gunakan? Silakan bagikan di bagian komentar di bawah.
0 Response to "Cara Mematangkan Buah Lebih Cepat"
Posting Komentar